Войти|Регистрация

 
распечатать
       

Получение каменной (базальтовой) ваты.


Получение каменной (базальтовой ) ваты-это сложный технологический процесс. Горная порода- базальт фракции 5-25 мм из карьера доставляется на предприятие, загружается в дозаторы и подаётся в плавильный агрегат -газовую печь ваннового типа. Полученный в печи расплав подаётся на валки центрифуги, где преобразуется в тонкое волокно и сдувается в камеру волокноосаждения.
В отдуваемое от центрифуги волокно впрыскивается раствор синтетического связующего.
Далее в камере волокноосаждения волокно слоями оседает на сетку транспортера, где и происходит процесс формировани минераловатного ковра. Затем минераловатный ковер по транспортеру поступает в гофрировщик-подпрессовщик для придания ему гофрированной (волнистой) структуры и увеличения его плотности.
На следующем этапе минераловатный ковер подаётся в камеру полимеризации, где жидкое синтетическое связующее под воздействием тепловой обработки полимеризуется и придаёт формирующейся плите необходимую жёсткость. Изделие, которое выходит из камеры полимеризации, охлаждается и обрезается в размер, на заданную длину и ширину.
Готовая плита штабелируется и упаковывается термоусадочным упаковщиком в фирменную упаковку производителя (полиэтиленовую пленку).

Получение каменной (базальтовой) ваты.
Источник: http://www.bazaltprom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=17

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии
Авторизуйтесь чтобы публиковать новости и статьи
Copyright © 2008 - 2010   СтройЦены.ру  
Справочник   Связаться с нами   Реклама   Обмен ссылками  
  Добавить в Вконтакте   Добавить в ЖЖ   Добавить в Твиттер   Добавить в Facebook   Строительный портал СтройЦены.ру